吉安军分区领导和校领导在校开展征兵宣传
发布时间:2018-09-18   作者:

 

   54日上午,吉安市委常委、吉安军分区政委林德明,吉安军分区副政委虞方、参谋长傅梓堆、政治部主任饶开东等,校党委书记彭涉晗、副校长吕玉华,以及青原区区长李军等,来到位于北区食堂前的征兵政策咨询点前,为在校大学生解读和宣讲有关征兵政策。

征兵宣传活动极大地激发了大学生参军报国的热情,咨询点前,上千名大学生络绎不绝的前来咨询入伍参军的相关事宜。大学生应征入伍部队和学校分别有哪些优惠措施?退伍后复学学费有减免吗?网上报名需要哪些资料?”……针对同学们的询问,吉安军分区领导和我校领导逐一耐心作答,他们向大学生宣讲了军队现代化建设对高素质人才的需求、大学生服兵役的法律义务、国家和学校的相关优惠政策,并详细介绍了参军时间安排、入伍条件、服役待遇、退伍补偿等问题,勉励大学生携笔从戎,把个人理想与价值追求融入国防和军队建设事业当中去,建功军营,回报社会。

  还在读大二的匡伟民同学告诉记者,自己从小就非常向往军营生活,愿意接受祖国的挑选和征召,到部队进一步提升和锻炼自己。不少大学生表示,作为当代大学生,应该积极从军,报效国家,为实现强国梦、强军梦做出应有贡献。