学校召开交通消防安全工作专题会议
发布时间:2018-10-16   作者:

 

为进一步校园交通、消防管理工作,确保校园安全稳定,1011日上午,学校召开交通消防安全工作专题会议。校党委常委、副校长吕玉华主持会议并讲话,党委常委、副校长陈小林出席会议,各学院党委书记和保卫处、学生工作处负责人参加了会议。

吕玉华在讲话中指出,学校禁摩工作开展多年,但是骑行摩、助、电动车的学生存量依然较大,学生宿舍违规使用大功率电器和用电情况屡见不鲜,存在较大的交通消防安全隐患,各学院和职能部门一定要明确职责、齐心协力,共同抓好交通消防工作。他就做好交通消防安全工作提出了要求,一是提高认识、高度重视,要绷紧安全防线,把抓好校园交通消防工作提高到关系学校的发展大局,关系校园安全稳定,关系师生生命安全的高度抓紧抓实抓好抓出成效;二是加强教育,务求实效,要组织召开学生交通消防安全主题班会,用发生在校园内的交通消防案例进行警示教育,提高学生交通消防安全意识和防患能力,要加强对学生宿舍的安全检查,杜绝违规使用大功率电器和用电情况的发生,消除安全隐患。

会上,保卫处负责人通报了2015年至201810月发生的师生交通事故和校园火灾隐患案例,对我校交通消防安全形势进行了分析研判,对下一步重点做好校园交通消防工作作了具体部署。